Jan. 6th, 2014

liebel: (Default)
Я в рождественские каникулы разгребла, наконец, стопки большей частью халявных журналов и газет, скопившихся за последние два-три года. Часть выкинула, часть пролистала и выкинула, особо ценное рассортировала, чтобы почитать. В том числе наткнулась на интервью с одним пастором - автором, как там было написано, международного бестселлера "Simplify your life". Он советует начинать каждый день с неприятного занятия, которое долго откладывалось. А еще сказал, что подсмотрел у Анонимных Алкоголиков отличную вещь: когда им приглагают выпить в баре, они вместо "Я не пью" говорят "Не сейчас. (Может, позже)". Считает, что это отличный метод борьбы и с другими зависимостями - и что силу маленьких шагов (прожить эту минуту, прожить этот час или день) люди очень часто недооценивают.

Вспомнила по этому поводу, где я еще чего нахваталась по верхам. Из прочитанной в 14 лет книги Дженет Рейнуотер "Как стать собственным психотерапевтом" - научилась справляться с ночными кошмарами, с тех пор они мне больше не снятся. Вот страницы книги с помогшим мне упражнением: в целом про сны и собственно упражнение. После этой книги меня очень утомляют рассказы о чужих снах - они несут ценную информацию только для того, кому снятся, а посторонним все равно эмоции не перескажешь.

Когда в девяностых был бум всякой эзотерики, мне как-то всучили брошюрки по сайентологии. Оттуда мне запомнилось только одно - сразу же осторожно прислониться больным местом к тому, обо что ударилась. Может, это уже чистая психосоматика, но мне это действительно помогает уменьшить резкую боль.

Из каких-то книг по феншую вынесла про необходимость домашних растений, чтобы сгладить углы помещений. Не знаю, как это влияет на "потоки энергии", но по возможности стараюсь следовать, потому что комнаты выглядят так уютнее.

Сказочная "обработка по Ортону" из одного журнала по фотографии, тоже, кстати, доставшегося бесплатно. Между прочим, я этот вид засняла на телефон и сделала новой заставкой - так один из сотрудников при демонстрации сразу сообщил, что это Malerwinkel - "Уголок художника". Оказалось, он долго жил неподалеку.


P.S. Мама прислала сегодня ссылку на статью по йогатерапии мигреней - слово "гармонозависимая", правда, сразу подрывает к ней доверие, но мысли кажутся здравыми. Надо будет попробовать во время очередного приступа.
Page generated Sep. 26th, 2025 03:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios