Feb. 5th, 2015

liebel: (Default)
Короче, пока не забыла. В субботу мы с подругой (в очередной раз, ибо предыдущая история была так же - но по-своему - горька и трагична) пошли в караоке. В этот раз я заранее проверила актуальность линков, позвонила, уточнила насчет караоке и заказала столик. Вопли поющих были слышны еще на подходе (ура?), во всем помещении были удобно развешаны экраны с текстом. Текстом. ТЕКСТОМ. НА ТАЙСКОМ. Эээ... - подумали было мы, но остались. Когда осмотрелись, оказалось, что европейского вида женщин, кроме нас, не было ни одной, а средний возраст азиатских красоток составлял где-то половину от возраста веселившихся с ними европейского вида мужчин. А самое смешное в том, что находится это заведение в районе, где очень много турецких лавочек, ресторанчиков, магазинчиков и т.п. - такой кусочек Тайланда в куске Турции в центре Мюнхена, а буквально в двух шагах начинается респектабельный немецкий район.

В понедельник я села в метро рядом с солидного вида седовласой дамой в сером пальто, державшей растопыренными пальцы с длинными красными ногтями (артрит? только что от маникюрши?) Напротив них была молодая пара, обращавшаяся к даме на вы: хорошенькая и очень ухоженная блондика с длинными яркорозовыми ногтями (артрит вычеркнут) и темноволосый юноша. Дама рассказала, что присутствовала на каком-то литературном событии вроде как в Глиптотеке, а гидом у них была женщина по фамилии Петрович. И дальше она начала рассказывать, как же ей нравится эта фамилия (видимо, молодой человек приходился гиду однофамильцем), как же она красиво звучит и напоминает ей по звучанию слово "царевич". Молодой человек сообщил, что фамилия, действительно, знатная, и принадлежит черногорскому королевскому роду, а ведь Черногория - это балканское Монако, не больше и не меньше. Я сосредоточенно хмурилась в телефон, стараясь не прыснуть или еще каким-нибудь неподобающим образом нечаянно не вступить в чужую беседу, поскольку ну никаких королевских ассоциаций у меня Петрович не вызывает. Причем, я погуглила потом дома - да, черногорская династия, все чин чином. Но блин.

Во вторник я пошла с другой подругой в Старую пинакотеку, на выставку "Каналетто. Бернардо Белотто рисует Европу" (из-за большого наплыва посетителей ее продлили до 8 февраля). Подруге хотелось сходить туда больше, чем мне, но все оказалось очень интересным: "обрисованные" с помощью камеры обскуры контуры зданий делают картины больше похожими на фотографии. И потрясающе, насколько же узнаваем Мюнхен, несмотря на то, сколько в нем всего было снесено и разрушено за прошедшие три века. А Нимфенбургский дворец, можно сказать, вообще остался нетронутым, вот разве что позолоты больше нет ни на статуях, ни на фонтане. Так вот, выставку собрали буквально с миру по нитке: картины, судя по табличкам, имеют постоянное место жительства в Англии, Италии, Канаде, Швейцарии... И две картины из нашего Эрмитажа - большие, в роскошных рамах и сильно выделяющиеся своим красным инвентарным номером в правом нижнем углу прям по масляной краске. Я вот в свое время не обратила внимания - а что, картины в Эрмитаже действительно все так промаркированы? И наши тоже? Очень уж в глаза бросалось на фоне остальных.

А сегодня в какой-то социальной сети в профиле незнакомого немца прочитала название научной работы: "Оценка деловой стратегии Романа Абрамовича в лондонском футбольном клубе "Челси" с точки зрения создания международного бренда".

Page generated Sep. 26th, 2025 03:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios